Для ТЕБЯ - христианская газета

Точно ли это так
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Точно ли это так


Реформация Мартина Лютера принесла с собой не только положительные аспекты в христианство. Незыблемые ранее канонические устои подверглись духовной и бездуховной критике. Философия “эпохи Возрождения”, с ее главным катализатором истинности - философским сомнением, очень многих привела к религии атеизма. С другой стороны, мы теперь получили свободу для выражения своей любви к Богу.
Однако, то, что мы верующие, еще не означает, что мы должны буквально все воспринимать на веру: Иеремия проверял слышанное им духовное послание (Иер.32:8), жители Верии проверяли Писаниями слова апостола Павла: “точно ли это так?” (Деян.17:10).
Но как нам быть с доказательной критикой атеистов на явные смысловые, цифровые и текстологические несоответствия в Библии? Что же говорить уже о разделениях в среде самих верующих из-за различий в трактовке спорных мест Писания (например: учения о предопределении, о миллениуме, о субботе, о десятине и т.д.)? Тут действительно возникают жаркие споры.
Результат таков: искренние, ищущие Бога люди не могут определиться, из-за этих противоречий и остаются в стороне, а мало мыслящие, суеверные фанатики “клюют” на любую пропаганду, становясь, зачастую, лидерами церквей.
Пришло время каждому “включить” мозги (вы еще не слышали проповеди о том, что надо их отключить и ВСЕ в церкви принять на веру? Лично я – слышал). Пришло время каждому, тет-а-тет уединившись с Богом, начать самостоятельно изучать Библию. Я бы сказал, пришло время каждому стать “домашним теологом”. А это не так уж и сложно.
Пример из Библии. Чтобы кого-то оправдать или осудить, недостаточно одного свидетеля:“При словах двух… или трех свидетелей состоится дело” (Втор.19:15). Это универсальный принцип для жизненных ситуаций (во 2-м Коринф. 13:1 "два или три свидетеля" – это не люди, а посещения Павлом Коринфян).
Очень просто: надо найти два, а лучше три высказывания из Нового Завета, а еще лучше в словах Иисуса на интересующую тему. И все. Но в реальности мало кто так поступает…

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Мирошник, Днепр,Украина

 
Прочитано 2345 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 2.6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2013-01-29 19:36:31
Тот же Павел в Послании к римлянам говорит: все, что не по вере, - грех.
Не честнее было бы, ни с кем не уединяясь, попробовать самому заняться изучением Книги книг? Опираясь на собственное разумение. Потом сравнить с тем, что говорят те самые двое, трое и т.д.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

В ободрение маленьким церквам - Блинков Андрей

Любовный угольник Иакова - Николай Погребняк
В церквях говорят об Аврааме, Исааке и Иакове. Но на будущее Израиля, да и всего человечества оказали громаднейшее влияние не только их дела, но и их взаимоотношения в семье – отнюдь не безоблачные взаимоотношения, далекие от идиллии. И не дай Бог вам жить такой семьей, как была, например, у Иакова!

Том 2. Если Господь вывел Вас из церкви... - Николай Погребняк
Два товарища, члены церквей разных деноминаций, задумали написать роман – необычный роман, в котором рассказано об отлученных и изгнанных верующих: об их переживаниях, их жизни и… духовном росте во Христе Иисусе. В книге не просто приведено, а досконально исследовано по Священному Писанию на достоверность, откровение Божие, что перед приходом Антихриста все церковные деноминации отрекутся от Иисуса Христа не только делами и помыслами, но и учением своим. И это духовное отступление в церквях уже началось и с каждым годом становится шире, глубже и коварнее, и не остановится вплоть до Второго Пришествия.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Бог есть Свет - Михаил Потылицын

Публицистика :
Неужели откажешься от обреченных на убиение - Николай Николаевич
«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар.8:38) Синодальный перевод Библии.

Поэзия :
На Покрова - Аркадий Стольников

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100